Настоящий рецепт "советский" Киевский торт по ГОСТу Коржи+ крем

Настоящий рецепт "советский" Киевский торт по ГОСТу Коржи+ крем



Настоящий, рецепт,

Рецепт 

 настоящий "советский"

 Киевский торт 

 по ГОСТу СССР

 

 

Смотри ниже Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР...


Состав коржей:

Яичные белки – 200 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – 185 г

Кешью или фундук – 150 г

Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г

 

Какао – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Коньяк – 1 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление:

 

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.


Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.


Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.


В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

 
Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.


Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.


На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

 
Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

 
Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.


Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.


Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

 

Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЦЕПТЫ! популярно на сайте.




Обновлен 07 ноя 2017. Создан 22 фев 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Про Бердянск Инфо (рекламный блок)

 

 

+++++++++++++++++++++

САЙТ, Про Бердянск Инфо, про бердянск, вебкамеры, веб камеры бердянск, онлайн, web camera, Азовский курорт, Отдых в Бердянске, #Бердянск, Berdyansk, berdiansk, resort, отдых у моря, Украина, новини Бердянська, новости Бердянска, news, лента новостей, брд, икв, brd

 

Общая статистика посещаемости сайта "Про Бердянск Инфо" + проверен антивирусами
Яндекс.Метрика Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Рейтинг@Mail.ru
Flag Counter

Справочно-информационный сайт города Запорожья