Паски к Пасхе рецепты пасхальный кулич вкусный (венское тесто и другие) быстро и просто

Паски к Пасхе рецепты пасхальный кулич вкусный (венское тесто и другие) быстро и просто



Последний абзац-вымешивать тесто 150раз влево-150раз вправо
Подходит тесто три раза
Трижды его нужно вымесить. От этого зависит качество теста
И еще момент-дрожжи только мокрые. И только криворожские

Венское тесто -Пасхальный кулич-Паска к Пасхе
Предлагаю Вам такой рецепт пасхи, которым много лет пользуюсь моя семья, и многие мои знакомые и родственники используют тоже, тесто всегда получается и паски к Пасхе великолепны! Паски к Пасхе рецепты пасхальный кулич вкусный  (венское тесто и другие) быстро и просто
Индигриенты: 

На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина(масла), 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин. 
Способ приготовления:

1.Взбить яйца с сахаром. 
 
2.Добавить дрожжи, молоко, маргарин ( !!! без муки!!!). Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса. 
 
3.Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов.( за это время все это должно будет бродить-подыматься и опускаться). 
 
Я всегда ставлю это на ночь, перед тем как лечь спать замешиваю вот такую опару и спокойно ложусь спать) 
 
4.Через 8-10 часов(утром) в эту отбродившую опару насыпать 1чайн. ложку соли без верха), ванилин, муку и изюм (изюм предварительно обдать кипятком и высушить) 

5.И начинать тщательно месить это тесто, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же тесто долго прилипает к рукам - можно добавить немного муки. 

6.Все формочки обильно смазать подсолнечным маслом, но лучше маслом сливочным ( тогда пасхи не прилипнут к формочкам). 

7.В формочки положить тесто примерно 1/3 части объема формы и поставить на столе.(!!! в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе!!!) Примерно через 40-50 минут тесто начнет подниматься. 

8.Когда тесто в формочках поднимется на половину формы - можно пасхи ставить в заранее нагретую духовку до температуры 200-250 град. 

9.В зависимости от размера формочки - пасхи уже можно вынимать по очереди минут через 30-50.За это время они поднимутся выше края формы, и верхушка пасхи начнет темнеть. 

10.Заранее можно взбить 1 белок и 100гр. сахара и поставить в холодильник. 

11.Вынимать пасхи, и пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой и другими пасхальными украшениями) 

Попробуйте, пасхи у Вас будут с утра уже готовы, легко, удобно, а главное вкусно! Очень вкусно- сам ел ! Rose
 
Теги: Паски к Пасхе, рецепты, пасхальный, кулич, вкусный, венское тесто, и другие, быстро, вкусно, просто


Обновлен 01 мая 2016. Создан 29 апр 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Справочно-информационный сайт города Запорожья

САЙТ, Про Бердянск Инфо, информация, Азовский курорт, #ОтдыхвБердянске, #Бердянск, #курорт, #Berdyansk, #resort, отдых у моря, Украина, новини Бердянська, новости Бердянска, news