Настоящий рецепт "советский" Киевский торт по ГОСТу Коржи+ крем

Настоящий рецепт "советский" Киевский торт по ГОСТу Коржи+ крем



Настоящий, рецепт,

Рецепт 

 настоящий "советский"

 Киевский торт 

 по ГОСТу СССР

 

 

Смотри ниже Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР...


Состав коржей:

Яичные белки – 200 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар – 185 г

Кешью или фундук – 150 г

Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

Сливочное масло – 250 г

 

Какао – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Коньяк – 1 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик


Приготовление:

 

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте. Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.


Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.


Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.


В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

 
Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы, застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.). Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.


Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа. Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше. Коржи должны получиться кремового цвета. Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.


На 3 день готовьте крем Шарлот. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу. Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться). Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим. Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку. Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

 
Размягченное масло взбейте с ванилином. По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

 
Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.


Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом. Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.


Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию. В белый крем можете добавить пищевые красители. Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

 

Приятного аппетита!



Создан 22 фев 2016



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Справочно-информационный сайт города Запорожья

САЙТ, Про Бердянск Инфо, информация, Азовский курорт, #ОтдыхвБердянске, #Бердянск, #курорт, #Berdyansk, #resort, отдых у моря, Украина, новини Бердянська, новости Бердянска, news