Самые лучшие , вкусные и простые рецепты кремов для тортов, пирожных и десертов

7 лучших кремов для тортов, пирожных и десертов



по материалам сайта http://ochenwkusno.ru/7-luchshih-kremov-dlya-tortov-i-desertov/

21.07.2015

Смотри здесь рецепты самых лучших кремов для ваших тортов идесертов, на основе яиц, масла, сахара, сгущёнки, ванилина, муки и прочего... 

Самые лучшие , вкусные и простые рецепты кремов для тортов, пирожных и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов + бонус

 7 лучших кремов для тортов и десертов

 

Думаю, каждой хозяюшке стоит иметь под рукой такой выбор кремов, на все случаи жизни. Знакомьтесь, рекомендую  полную подборку классических кремов для тортов и других десертов.

 


 

 

 

1. Заварной крем классический

 7 лучших кремов для тортов и десертов

 

4  яичных желтка

500 мл молока

1 стакан сахара

50 г муки

Ванильный сахар

Готовим:

Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром или ванилином (кто что любит) и мукой в однородную массу. Отдельно доводим молоко до кипения и тонкой струйкой  вливаем в яичную массу,  тщательно перемешиваем. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения (это не долго). Все! Можно охлажденный крем взбить миксером или блендером.

 

 


 

 

2. Крем масляный универсальный


200 г сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Ванилин – по желанию

 7 лучших кремов для тортов и десертов

7 лучших кремов для тортов и десертов


Приготовление:

Готовить этот крем лучше в сухой кастрюле с толстым дном. Вбить в нее яйца, добавить сахар и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании до получения густой массы. Убрать с огня, продолжая мешать, пока немного остынет.

Отдельно взбить масло с сахарной пудрой, затем добавить яичную смесь и ванили по вкусу и по желанию. Вот и все, поставить крем в холодильник, использовать только на остывшие коржи.

 

 


 

 

3. Крем масляный со сгущенкой

7 лучших кремов для тортов и десертов

 


Необходимо пачку размягченного сливочного масла (но не растопленного) взбить до  пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать,  влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до пышной  однородной массы. Можно использовать вареную сгущенку, но вкус будет совершенно другой.

 


 

 

4. Масляно-заварной крем

 

Приготовить заварной крем (рецепт дан выше). Отдельно взбить в пышную массу сливочное масло комнатной температуры, затем тонкой струйкой влить в него заварной крем, продолжая взбивать. В конце можно добавить ликер или ваниль. Снова взбить. Охладить.

 

 


 

 

5. Белковый крем


Использовать белковый крем можно не только в тортах, но и подать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

1 ч. л. сока лимона

3 белка

3 ст. л. сахара

3 ст. л. воды

Приготовление:

В кастрюле смешать   воду, сахар, лимонный сок. Проварить на медленном огне.

Белки взбить, затем добавить в них горячий сироп, не давая ему остыть и не прекращая взбивать. Получается густой белковый крем.

 

 


 

 

6. Творожный крем классический

 7 лучших кремов для тортов и десертов

 


Творожный крем можно использовать не только для прослойки тортов, но  и подать как самостоятельное блюдо с фруктами. Пользуемся миксером или измельчителем  блендера.

 

Ингредиенты:

500 г творога

170-190 г сливочного масла

180 г сахара

Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Творог должен быть обязательно мягкий, а масло комнатной температуры.

Творог очень желательно протереть через сито. Взбить миксером.

Масло взбить, затем добавляя частями сахар и ваниль, снова взбить. Теперь  добавляем небольшими частями творог, продолжаем взбивать масло до получения пышной массы. Все, творожный крем готов к употреблению сразу же.

 


 

 

7. Крем из манки

Ингредиенты:

500 мл молока

4 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сахара

Ванильный сахар

50-70 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Манную крупу с сахаром смешать с небольшим количеством воды. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, добавить в него манную крупу и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Слегка охладить.

Масло взбить, затем частями добавить к нему манную кашу, продолжая взбивать. Крем должен стать пышным и легким. Готово! Такой крем можно использовать для «Наполеона» и «Медовика». В холодильнике крем станет гуще.

 

Надеюсь, эти рецепты кремов для торта Вам пригодятся.

 

А вот вам ещё... бонус :)

 

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ 

 

Крем для заварных пирожных
Ингредиенты:
✔ 440 миллилитров молока
✔ 2 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 2 ст. ложки муки
✔ 2 чайных ложки сливочного масла
✔ 1 чайная ложка ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

 Шоколадный крем для тортов и кексов
Ингредиенты:
✔ Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
✔ Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
✔ Ванильный экстракт 2 ч. л. 
Приготовление:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

 Творожный крем
Ингредиенты:
✔ 200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 
✔ 250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 
✔ 70-100 гр. сахара (до половины стакана), 
✔ 10 гр. желатина, 
✔ 50 мл. воды
Приготовление:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. 
Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

 Вкусный лимонный крем 
Ингредиенты:
✔ 2 лимона,
✔ 2 яйца,
✔ 40 г сливочного масла,
✔ 100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

 Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
✔ 320 г творога
✔ 175г масла
✔ 90г сахарной пудры
✔ 65г сгущенки
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.

 Заварной крем
Ингредиенты:
✔ 2 яйца
✔ 1 стакан сахара
✔ 1 ч.л. ванили
✔ 1,5 стакана молока
✔ 2 ч.л. растопленного сливочного масла
✔ 2 ч.л. муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

 Крем "Ганаш"
Ингредиенты:
✔ 200 мл сливок 30%
✔ 200 г черного шоколада
✔ 50 г сливочного масла
Приготовление:
Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. 
Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

 

 

Приятного аппетита!



Обновлен 16 фев 2016. Создан 21 июл 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Справочно-информационный сайт города Запорожья

САЙТ, Про Бердянск Инфо, информация, Азовский курорт, #ОтдыхвБердянске, #Бердянск, #курорт, #Berdyansk, #resort, отдых у моря, Украина, новини Бердянська, новости Бердянска, news